PROSES PRODUKSI SIARAN PROGRAM BERITA PADA MEDIA - Indria Flowerina, Zike Martha, (Menara Ilmu, 2019)
Abstrak :Mengingat media sangat berpengaruh bagi kehidupan, maka perlu diketahui bagaimana media massa bekerja. Warga yang berpengetahuan dan aktif sangat mungkin terwujud dalam demokrasi modern, jika media massa berjalan dengan baik. Setiap orang membutuhkan media massa untuk mengekspresikan ide-ide mereka ke khalayak luas. Tana media massa, gagasan seseorang hanya sampai kepada orang-orang disekitar saja. Media massa saat ini yang ikut berperan dalam menyajikan informasi kepada masyarakat luas adalah televisi. Altenatif totonan kepada penonton atau pemirsa dengan menampilkan konsep news feuture yang menarik, unik, edukatif, dan informatif, berupa kebijakan pemerintah, masalah sosial,opini publik dan pariwisata. Program ini dipandu oleh seorang prensenter langsung dari lapangan untuk menjelaskan berita atau kejadian apa yang akan dilokasi tersebut dengan melakukan perjalanan wisata dan disuguhkan dengan suasana lebih santai yang mengalir melalui informasi-informasi future menariknya dari berbagai daerah dan tentunya lebih dekat dengan kehidupan masyarakat sesuai dengan skip yang terlah di buat oleh produser. Secara Informatif Secara praktis, Hasil penelitian ini juga diharapkan dapat menemukan dan menginformasikan mengenai proses dalam sebuah produksi siaran secara menyeluruh.