PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN REMUNERASI TERHADAP PRESTASI KERJA MELALUI ETOS KERJA PEGAWAI DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI - Mira Yosefa Siregar (JUMANT, 2019)
Universitas Negeri Medan merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang ada dikota Medan yang memiliki program ilmu pendidikan dan non-kependidikan yang sebelumnya dinamakan IKIP Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kepemimpinan terhadap etos kerja pegawai dilingkungan Universitas Negeri Medan, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh remunerasi terhadap etos kerja pegawai dilingkungan Universitas Negeri Medan, untuk mengetahui dan menganalisapengaruh kepemimpinan terhadap prestasi kerja pegawai dilingkungan Universitas Negeri Medan, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh remunerasi terhadap prestasi kerja pegawai dilingkungan Universitas Negeri Medan, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh etos kerja terhadap prestasi kerja pegawai dilingkungan Universitas Negeri Medan, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kepemimpinan terhadap prestasi kerja melalui etos kerja pegawai di lingkungan Universitas Negeri Medan, untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh remunerasi terhadap prestasi kerja melalui etos pegawai dilingkungan Universitas Negeri Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang pegawai yang berstatus PNS dengan teknik proportional random sampling. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi. Angket dihitung dengan satuan pengukuran Skala Likert , penarikan sampel dengan Slovin 5% diolah dengan SEM. Penelitian ini menunjukan bahwa Kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap etos kerja pegawai di lingkungan Universitas Negeri Medan. Remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap etos kerja pegawai di lingkungan Universitas Negeri Medan. Kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di lingkungan Universitas Negeri Medan. Remunerasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di lingkungan Universitas Negeri Medan. Etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di lingkungan Universitas Negeri Medan.