ANALISIS PENGARUH KINERJA PEGAWAI DENGAN MODEL PELATIHAN & PENGEMBANGAN DAN KOMPENSASI : STUDI PADA PEGAWAI UNPAB MEDAN - Surya Asih (JUMANT, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kinerja Pegawai Dengan Model Pelatihan & Pengembangan Dan Kompensasi. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada pegawai yang bekerja di Universitas Pembangunan Panca Budi. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukan dalam uji F (simultan) bahwa model pelatihan & pengembangan, dan kompensasi secara signifikan bersama-sama mempengaruhikinerja pegawai dengan nilai sig F 0,000 < 0,05 dan F hitung 29,401. Hasil t hitung diketahui sebesar 3.423 > t tabel 1,734 nilai Signifikansi untuk variabel pelatihan & pengembangan (0,001) lebih kecil dibandingkan dengan nilai α=5% (0,05). Berdasarkan hasil yang diperoleh maka Ho ditolak dan Ha diterima, berarti ada pengaruh signifikan antara variabel X1 (pelatihan & pengembangan) terhadap variabel Y (kinerja), Hasil t hitung diketahui sebesar 4,131> t tabel 1,734, nilai Signifikansi untuk variabel kompensasi (0,000) lebih kecildibandingkan dengan nilai α=5% (0,05). Berdasarkan hasil yang diperoleh maka Ho ditolak dan Ha diterima, berarti ada pengaruh signifikan antara variabel X2 (kompensasi) terhadap variabel Y (kinerja). Jadi, dapat disimpulkan bahwa pelatihan & pengembangan dan kompensasi mempengaruhi kinerja pegawai baik secara simultan maupun parsial.