ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. SALIM IVOMAS PRATAMA, Tbk - Handriyani Dwilita (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Publik, 2018)
Kinerja keuangan merupakan salah satu ukuran atau penilaian keberhasilan pengelolaan suatu perusahaan. Ukuran penilaian kinerja keuangan pada penelitian ini menggunakan analisis rasio keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menilaia kinerja keuangan PT.Salim Ivomas Pratama Tbk yang dilihat dari rasio debt to equity, debt to asset, total asset turn over, return on investment dan return on equity . Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk memberikan gambaran serta interprestasi objek penelitian dengan kenyataan yang ada. Sampel penelitian menggunakan laporan keuangan periode 2010 sampai 2016. Adapun hasil penelitian diketahui bahwa analisis rasio solvabilitas yang diukur dari Debt to Equity dan debt to Asset adalah solvable (aman). Rasio aktivitas perusahaan yang diukur berdasarkna rasio total asset turn over masih dalam kategori baik walaupun selama periode 2010-2016 total asset turn over perusahaan mengalami fluktuasi. Sedangkan rasio profitabilitas yang diukur dengan rasio return on investment dan return on equity cenderung mengalami penurunan.