ANALISIS SILPA APBD DAN ARUS KAS DALAM PENGGUNAAN BELANJA MODAL DI PEMERINTAH KABUPATEN KARO - Oktarini Khamilah Siregar (Jurnal Akuntansi Bisnis dan Publik, 2017)
Penelitian ini untuk mengetahui kontribusi SILPA dan Arus Kas dalam penggunaan Belanja Modal di Pemkab Karo. Sampel adalah Bendahara Daerah (BUD) Karo berupa Laporan Keuangan Pemerintah Daerah dari tahun 2010 sampai 2015. Pendekatan penelitiannya adalah pendekatan penelitian deskriptif dengan melakukan analisis Kontribusi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Revenue Funding adalah SiLPA yang memiliki kontribusi kecil terhadap pendanaan Belanja Modal. Sedangkan arus kas memiliki kontribusi yang sangat besar dalam pendanaan Belanja Modal dengan persentase di atas 100%.