Pengenalan Struktur Baru untuk Web Mining dan Personalisasi Halaman Web - Heri Kurniawan (Jurnal Teknik dan Informatika, 2018)
Selama pengguna internet mengunjungi sebuah Akses Web Server pada data yang disimpan. Informasi ini dapat digunakan secara luas. Menggunakan infomasi ini kita dapat memperoleh preferensi penguna dan menggunakannya untuk personalisasi halaman web. Web Mining adalah sebuah diskusi baru yang telah memperkenalkan cara untuk mengelola halaman web. Faktanya Web Mining adalah aplikasi dari teknik Data Mining untuk mengungkap pola-pola dari kepentingan pengguna dalam Data Web. Dalam artikel ini penulis menyajikan sebuah struktur baru untuk Web Mining.