Aplikasi Repository Soal Ujian dan Tryout Online Ujian Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) Berbasis Web - Supina Batubara (Jurnal Teknik dan Informatika, 2019)
UKDI adalah uji kompetensi dokter Indonesia diamana UKDI adalah program ditempuh oleh dokter baru lulus Fakultas Kedokteran berdasarkan penelitian UKDI masih dilakukan secara ujian langsung dengan media kertas soal seperti ujian kebanyakan. Penulis mencoba melakukan pengembangan dengan penerapan teknologi web sebagai media try out online UKDI yang dapat digunakan sebagai media alternatif untuk melakukan ujian kompetensi dokter Indonesia. Perancangan website kumpulan soal UKDI dan tryout online ini dilakukan dengan analisis sistem dan data menggunakan diagram alir data, merancang basisdata dengan MySQL, kemudian membangun interface website dengan PHP dan HTML. Dengan tujuan memenuhi fungsionalitas sebagai website try out online UKDI dan penyedia konten kumpulan soal UKDI. Berdasarkan hasil perancangan dan pembuatan sistem ini diharapkan akan menjadi media informasi soal UKDI dan media ujian try out secara online bagi dokter baru di Indonesia dan semua pihak yang membutuhkan.