PERANCANGAN PENGISIAN DAN PENGHITUNGAN GALON AIR OTOMATIS MENGGUNAKAN MIKROKROTOLER AT8535 - Herdianto (Jurnal Teknik dan Informatika, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem pengisian galon air otomatis menggunakan mikrokontroler AT8535 yang dapat menjawab permasalahan yang ada pada sistem pengisian galon air saat ini yaitu sistem pengisian galon air akan dilengkapi dengan alat penghitung volume air masuk dan telah mampu untuk melayani pembelian air berdasarkan nilai nominal yang diajukan konsumen serta untuk mengetahui akurasi dari sistem pengisian galon air otomatis yang telahdirancang. Pada penelitian ini system pengisian gallon air otomatis terdiri dari 3 bagian yaitu sensor, mikrokontroler dan output. Untuk menyelesaikan penelitian ini metode yang digunakan adalah aplikasi dengan demontrasi. Dari hasil pengujian yang dilakukan tingkat akurasi pengisian volume air mencapai 100%.