Pembangunan Sistem Pendukung Keputusan Optimasi Penjadwalan Produksi Minyak Kelapa Sawit Menggunakan Algoritma Genetika - Virdyra Tasril (Jurnal Teknik dan Informatika, 2018)
Seiring berkembangnya kemampuan teknologi komputer sekarang ini tak luput dari metode komputasi yang dapat membantu urusan atau sistem kerja manusia dalam mengambil sebuah keputusan. Suatu sistem pendukung keputusan dituntut agar dapat mempunyai kemampuan dalam memproses data yang cepat, tepat sasaran sehingga dapat dipertanggung jawabkan dalam menghasilkan suatu keputusan. Pada proses produksi minyak PT Gersindo Minang Plantation, diperlukan adanya optimasi penjadwalan agar dapatmengoptimalkan penggunaan waktu sehingga dengan mempertimbangkan jumlah bahan baku dan jumlahminyak yang dihasilkan serta waktu proses. Pada penelitian ini akan dibangun sebuah sistem untuk mengetahui bahan baku apa saja yang sebaiknya digunakan untuk membantu dalam mengambil keputusanpada proses optimasi penjadwalan minyak produksi.