Sistem Informasi Penghitungan Gizi Remaja Dengan Metode Harris Benedict Berbasis Website - Ressy Dwitias Sari (Jurnal Teknik dan Informatika, 2018)
Periode remaja merupakan tahapan puncak masa pertumbuhan berat badan dan tinggi badan kehidupan seseorang. Proses pertumbuhan ini membutuhkan dukungan zat gizi yang cukup. Remaja yang memiliki asupan gizi cukup akan memiliki kondisi tubuh sehat, jarang mengalami sakit sehingga aktifitas di rumah maupun di sekolah akan berjalan lancar. Kurangnya pengetahuan remaja untuk mengetahui kebutuhan gizi pada tubuh, dapat mengakibatkan terhambatnya proses pertumbuhan. Perlu adanya suatu edukasi gizi bagi remaja. Remaja membutuhkan pengetahuan mengenai penghitungan kecukupan gizi. Pemanfaatan teknologi informasi banyak digunakan sebagai alat kemudahan dan alat bantu dalam kegiatan sehari-hari. Dengan permasalahan di atas, dibutuhkan suatu sistem informasi dalam memberikan pengetahuan kepada remaja terhadap kebutuhan gizi pada tubuhnya. Sistem informasi dibangun dengan PHP dan Mysql danpenghitungan kebutuhan gizi menggunakan metode Harris Benedict. Metode Harris Benedict adalah caramengitung jumlah kalori yang dibutuhkan seseorang. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini adalah PHP dan MySQL untuk database. Berdasarkan hasil penelitian, aplikasi ini dapat membantu para orangtua untuk mengetahui kebutuhan gizi dari anaknya yang beranjak remaja secara online