Perancangan Aplikasi Pemenuhan Kebutuhan Gizi pada Ibu Hamil dengan Metode Cooper Berbasis Website - Radiyan Rahim (Jurnal Teknik dan Informatika, 2018)
Kebutuhan gizi merupakan masalah kecil yang sebenarnya sangat penting karena gizi dan kalori setiap orang harus terpenuhi dengan cukup setiap harinya, Ibu hamil yang kekurangan gizi dapat mengakibatkan terjadinya bayi lahir premature, kematian janin, kelainan system saraf pusat bayi, maupun perkembangan yang tidak normal, cacat bawaan, anemia pada bayi, berat badan lahir rendah, serta bayi baru lahir dengan status kesehatan rendah, Metode Cooper adalah cara menghitung jumlah kalori yang dibutuhkan ibu hamil. Metode Cooper menghitung jumlah kalori dengan mengolah berat badan ideal ibu hamil, aktifitas ibu hamil, serta jumlah jam tidur ibu hamil, Dalam hal ini juga penulis merancang sebuah aplikasi kebutuhan gizi ibu hamil.