Pengabdian Masyarakat Pemanfaatan Daun Sukun (Artocarpus altilis) sebagai Minuman Kesehatan di Kelurahan Tanjung Selamat- Kotamadya Medan - Najla Lubis (JASA PADI, 2018)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan. Di kelurahan ini memiliki beberapa kelompok perwiridan ibu-ibu dan kelompok PKK. Namun kelompok perwiridan itu belum memiliki kegiatan maksimal selain keagamaan. Kegiatan kelompok PKK memiliki kegiatan pos pelayanan terpadu (Posyandu) bagi anak bayi dan balita. Untuk kegiatan maksimal maka diperlukan tambahan informasi dan keterampilan agar lebih meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan kelompok tersebut. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk meningkatkan keterampilan adalah mengikuti pelatihan pembuatan bahan mentah menjadi bahan baku yang dapat dipasarkan, misalnya dengan pembuatan kue, minuman yang siap dijual dipasaran, dan lain-lain. Melihat banyaknya terdapat tanaman sukun di daerah ini, salah satu upaya peningkatan penghasilan dapat dilakukan dengan membuatminuman kesehatan dari daun sukun. Target luaran yang diharapkan adalah masyarakat memperoleh pengetahuan berupa informasi dan teknologi dari kalangan Perguruan Tinggi, yang dapat meningkatkankreativitas dan keterampilan masyarakat dalam pemanfaatan sumber daya alam di lingkungannya,meningkatkan nilai ekonomis dari tanaman sukun. Metode pengabdian dilakukan dengan ceramah dandilanjutkan dengan diskusi (tanya jawab) dan praktek langsung pembuatan minuman.