PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN PENDEKATAN REALISTIK DITINJAU DARI KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS SISWA KELAS VII SMP - Youlanda Alviandita, Laurensia; Ariyanti, Gregoria (JIEM | JURNAL ILMIAH EDUKASI MATEMATIKA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat pembelajaran matematika dengan pendekatan relistik ditinjau dari kemampuan koneksi matematis siswa kelas VII SMP yang valid, praktis dan efektif sesuai dengan kriteria pengembangan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan karena memberi hasil berupa perangkat pembelajaran yang berorientasi pada pembelajaran matematika dengan pendekatan realistik ditinjau dari kemampuan koneksi matematis siswa. Perangkat yang dihasilkan adalah Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, Buku Kerja Siswa, Buku Petunjuk guru, dan Soal tes kemampuan koneksi matematis siswa.