METODE PENGENDALI BARU PADA PINTU GERBANG PINTAR BERBASISKAN SENSOR METAL DETECTOR - Zulkarnain Lubis (Jurnal Elektro dan Telkomunikasi, 2017)
Perkembangan teknologi semakin maju dan memberikan banyak kemudahan dalam penggunaan perangkat ataupun alat-alat yang berhubungan langsung dengan kebutuhan hidup manusia. Dengan pemikiran tersebut maka penulis membuat sebuah alat pengendali pintu gerbang menggunakan sinyal bluetooth dari handphone Android dan pengendali pintu garasi menggunakan sensor metal detector berbasis Arduino. Dipenelitian ini menjelaskan pengguna tidak diharuskan turun dari dalam mobil untuk membuka pintugerbang dan garasi,karena melalui sinyal bluetooth dari handphone Android, pengguna sudah dapat membuka dan menutup pintu gerbang garasi secara otomatis dan melalui deteksi dari sensor metal,pintu garasi dapat terbuka dan tertutup otomatis tanpa membebani manusia untuk membuka garasi tersebut.