Perancangan Sistem Informasi Transkripsi Nilai Raport Berbasis Web - Martinus, Agust Isa (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2014)
SMK Teladan Kertasemaya sebagai institusi pendidikan memegang peranan yang amat penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa khususnya masyarakat Kecamatan Kertasemaya dan sekitarnya, karena pendidikan merupakan wahana untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas sumber daya manusia. Seiring dengan perkembangan teknologi komputer dan teknologi informasi, SMK Teladan Kertasemaya sudah waktunya mengembangkan Sistem Informasi berbasis internet agar mampu mempertahankan, meningkatkan posisi kompetitif, mengurangi biaya promosi, meningkatkan layanan data transkripsi nilai raport, dan meningkatkan fleksibilitas informasi . Demikian pentingnya kedudukan informasi SMK Teladan Kertasemaya dan layanan data transkripsi nilai raport ini sehingga dipandang perlu untuk memiliki informasi dan layanan data secara online berupa website. website ini dibuat menggunakan aplikasi Dreamweaver MX 8 dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Website ini berisi profil sekolah, artikel pendidikan, siswa di dalamnya ada transkrpsi nilai raport, test kemampuan, download buku, majalah dinding siswa, dan pengumuman. Website ini penulis harapkan dapat berguna untuk sekolah sebagai media informasi sekolah, sebagai media pembelajaran bagi siswa dan terakhir memimalisir waktu dalam pembuatan transkripsi nilai raport. Kata Kunci : informasi, transkripsi nilai, website, pengolahan data.