Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Sepeda Motor Bebek Berbasis Android - Khaeruzzaman, Yaman (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Sistem pakar adalah sistem yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia kekomputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang dilakukan olehpara ahli. Pada tulisan ini, sistem pakar dapat diterapkan untuk mengetahui kerusakanpada sepeda motor. Karena pada umumnya ada beberapa pengendara sepeda motorkurang mengerti dengan gangguan atau kerusakan yang terjadi pada sepeda motornya.Mereka cenderung menyerahkannya kepada teknisi, tanpa peduli kerusakan itusederhana atau terlalu rumit untuk diperbaiki. Pada penelitian dengan judul â€œAplikasi Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Sepeda Motor Berbasis Androidâ€,dirancang sebuah sistem pakar yang menyediakan kemudahan bagi pemakainya untukmenemukan solusi yang tersedia bagi penanganan kerusakan sepeda motor mereka. Aplikasi ini dibangun dengan teknologi komputer berbasis Android, bahasa pemrograman PHP dan menggunakan MySQL sebagai basis data. Sedangkan metode pengembangannya menggunakan model waterfall. Kata Kunci: Teknologi Komputer, Web, PHP, MySQL, Waterfall.