Sosialisasi Undang-Undang Perguruan Tinggi Secara Online Berbasis Android - Triono, Wahyu (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Undang – undang suatu Negara ialah hanya sebagian dari hukumnya dasar Negara itu. Undang – undang ialah hukum dasar yang ditulis, sedang disampingnya undang – undang itu berlaku juga hukum dasar yang tidak tertulis. Universitas Muhammadiyah Cirebon belum memiliki Aplikasi Undang-Undang Perguruan Tinggi yang dapat menyimpan data elektronik. Aplikasi ini akan memudahkan civitasi akademika Universitas Muhammdiyah Cirebon (UMC) di dalam mengakses informasi mengenai Undang-undang Perguruan tinggi berbasis android. Aplikasi yang dibuat adalah Rancang Bangun Aplisasi Undang-Undang Perguruan Tinggi Berbasis Android. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan sebagai databasenya adalah MySQL. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan studi literatur, sedangkan metode yang digunakan adalah metode pengembangan sistem. Aplikasi berbasis android ini dapat memberikan informasi mengenai Undang-Undang Perguruan Tinggi Perguruan Tingi. Sehingga memudahkan civitasi akademika Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) dapat dengan mudah mengakses informasi mengenao Undang-Undang Perguruan Tinggi. KataKunci: Rancang Bangun, Undang-Undang Perguruan Tinggi