APLIKASI MEDIA INFORMASI DAN KOMUNIKASI KOMUNITAS (BOBOTOH PERSIB BANDUNG) MENGGUNAKAN CLIENT SERVER BERBASIS ANDROID - Martinus, Agust Isa (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2014)
Masyarakat pecinta sepak bola Jawa Barat banyak yang mengalami kesulitan mendapatkan informasi seputar kesebelasan Persib Bandung yang menjadi kebanggaannya secara cepat dan mudah. Oleh karena itu, aplikasi ini dibuat agar masyarakat lebih mudah mendapatkan informasi mengenai kesebelasan Persib Bandung, di antaranya sejarah, berita terbaru, profil pemain, dan jadwal pertandingan. Selain itu, ponsel cerdas sudah menjadi perangkat yang lumrah di tengah masyarakat sehingga aplikasi dibuat secara webdroid, client server, dengan sisi client (pengguna) adalah ponsel cerdas. Sesama pendukung Kesebelasan Persib dapat saling berkomunikasi menggunakan aplikasi ini, selain untuk mendapatkan informasi-informasi seputar kesebelasan kebanggannya. Kata kunci: Persib Bandung, Webdroid, Clien server, komunikasi komunitas, media informasi.