Aplikasi Peta Dan Profil Universitas Muhammadiyah Se-Indonesia (Mini Map) Berbasis Android - Maksudi, Maksudi (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2014)
Persyarikatan Muhammadiyah didirikan untuk mendukung usaha KH Ahmad Dahlan dalam memurnikan ajaran Islam, Organisasi ini lahir sebagai bentuk keprihatinan karena melihat kenyataan umat Islam di Indonesia yang menjalankan perintah-perintah Allah tidak bersumber dari Al-Quran dan tuntunan Rasulullah SAW. Beliau menghendaki dan ingin mengajak umat islam di Indonesia untuk kembali hidup menurut tuntunan Al-Quran dan Al-Hadist. Dilihat dari amal usaha dan gerakan Muhammadiyah di bidang sosial kemasyarakatan, khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan,maka Muhammadiyah merupakan organisasi sosial keagamaan yang terbesar di Indonesia, melalui amal usaha tersebutajaran Islam dapat dirasakan oleh masyarakat menjadi lebih dekat dan akrab dengan permasalahan kehidupan manusia sehari-hari. Perangkat-perangkat teknologi komunikasi bergerak seperti handphone yang hampir dimiliki oleh setiap orang dan adanya dukungan teknologi internet, serta kebiasaan mayoritas masyarakat Indonesia yang memusatkan semua kegiatan dan kesibukkannya melalui Handphone, sehingga aplikasi mini map dirancang khusus untuk membantu memberikan informasi semua letak lokasi Universitas Muhamadiyah se Indonesiadapat dilakukandiperangkatmobile/Handphone dengan menggunakan system operasi Android. Kata Kunci : Universitas, Muhammadiyah, Aplikasi Peta.