Pembuatan Multimedia Interaktif Ilmu Pengetahuan Alam Pada Tingkat Sekolah Dasar Menggunakan Macromedia Flash 8 - Novianti, Dian (INTI TALAFA: Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Sebuah aplikasi Multimedia Interaktif yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran khususnya Ilmu Pengetahuan Alam dengan menggunakan program Macromedia Flash 8. Selain dari media konvensional diharapkan aplikasi Multimedia Interaktif tersebut dapat digunakan dengan mudah oleh berbagai pihak. Terutama Sekolah Dasar (SD) Cilengkrang Kecamatan Pasaleman Kabupaten Cirebon. Aplikasi ini sangat membantu pihak guru dalam menyampaikan materi pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam( IPA) pada tingkat Sekolah Dasar (SD) sehingga memudahkan pula para siswa dalam memahami materi pelajaran tersebut dan menimbulkan semangat belajar dan pembelajaran dapat dilakukan secara interaktif. Kata Kunci: Media Pembelajaran, MultiMedia