ANALISA APLIKASI ACCURATE 3 STUDI KASUS PT. ELEKTRA BARU SUSKSES - Nur Komariah; Popy Meilina (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2017)
Penggunaan serial number pada barang sangatlah penting. Serial number pada barang dapat dijadikan identitas untuk melacak pengeluaran barang dalam sistem inventory terutama pada saat retur penjualan untuk mengetahui apakah barang yang diretur sudah sesuai atau belum. Pada PT. Elekta baru sukses menggunakan sistem inventory Accurate 3. Dari hasil analisis terdapat permasalahan tidak adanya field serial number yang menyulitkan proses identifikasi pada saat retur penjualan. Manfaat dari analisis ini adalah agar dapat memberikan saran kepada PT. Elektra Baru Sukses untuk melakukan upgrade sistem Accurate 3 yang sedang berjalan agar dapat memudahkan identifikasi serial number barangKata kunci : Serial number, Accurate 3, barang, retur penjualan.