MODEL ARSITEKTUR ENTERPRISE PADA SISTEM KOMUNIKASI TERPADU KEMENTERIAN LUAR NEGERI - budi siswanto (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
Layanan komunikasi Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi  Kementerian Luar Negeri saat ini meliputi layanan sinkron seperti teks, gambar, suara, video dan audio-video.  Meningkatnya integrasi teknologi pada aktifitas bisnis di kementerian luar negeri menjadikan  potensi kemunculan kerawanan dalam komunikasi semakin tinggi. Penelitian ini bertujuan menciptakan rancangan komunikasi yang terpadu dan efektif pada Pustik KP. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis. Hasil penelitian ini memberikan gambaran rancangan Model Arsitektur Enterprise dengan menggunakan microservice sistem komunikasi terpadu yang terintegrasi dan efektif.