PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI DI LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN NUSA INDAH JOMBANG - Khoirul Islam; Muhammad Miftakhul Syaikhuddin (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Semakin meningkatnya jumlah LKP menyebabkan semakin tingginya persaingan antar LKP khususnya LKP Nusa Indah. Dengan tingginya persaingan maka perlu memberikan diferensiasi dan inovasi dalam penerapan proses bisnis lembaga menggunakan sistem dan juga teknologi informasi. Hadirnya teknologi dan SI akan membantu lembaga untuk melakukan pembaruan dari segi proses pembelajaran, proses pelayanan, dan proses bisnisnya. Perencanaan SI TI yang akurat bisa memberi nilai lebih dibanding LKP lainnya. Model perencanaan strategis SI TI yang akan dibahas adalah menggunakan metodologi versi Ward dan Peppard yang analisisnya ditunjang dengan penerapan metode  Critical Succes Factor (CSF), Value Chain, Five Force dan Portofolio McFarlan. Hasil daripada analisis akan memberi gambaran perencanaan strategis SI TI berupa Strategi SI & TI, Strategi Manajemen SI & TI dan Rekomendasi SI & TI.