DESAIN ARSITEKTUR TEKNOLOGI DATA WAREHOUSE UNTUK MENDUKUNG MANAJEMEN PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN PNS Studi Kasus : Badan Kepegawaian Negara - Muhaemin Muhaemin (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2019)
Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara Pasal 48 huruf g menyebutkan bahwa BKN bertugas:“mengawasi dan mengendalikan pelaksanaan norma, standar, dan prosedur manajemen kepegawaian ASN .  Dengan memanfaat teknologi data warehouse diharapkan mampu menunjang BKN (Badan Kepegawaian Negara) dalam menyediakan informasi yang  menghasilkan data-data pelanggaran Disiplin PNS. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan desain solusi arsitektur data warehouse pengawasan dan pengendalian PNS. Metode peneletian menggunakan teknik gap analisis yang mengacu pada kerangka TOGAF. Hasil penelitian menghasilkan desain sousi data warehouse yang mengandung unsur teknologi pengambilan data, teknologi visualiasi data berdasarkan analisis kebutuhan dashboard dan ketersediaan sumber data.Kata kunci : Disiplin PNS, Arsitektur Data warehouse,TOGAF,  Early Warning System,  Dashbord.