PERANCANGAN ALAT SENSOR PARKIR PERINTAH SUARA MENGGUNAKAN MP3 SHIELD ARDUINO - Priadhana Edi Kresnha; Danang Tri Atmaja; Fadel Febrian Isfan Darda; Rizky Alfian (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2018)
Perancangan alat Sensor Pakir Perintah Suara yang dikembangkan dalam penelitian ini menggunakan 3 komponen utama, yaitu Arduino UNO, MP3 Shield Arduino dan Ultrasonic HC- SR04. MP3 Shield Arduino adalah sebuah modul yang digunakan untuk memutar suara yang berfomat .mp3 yang dapat memberikan perintah suara yang telah di program terlebih dahulu menggunakan Arduino IDE dan di gabungkan dengan komponen Ultrasonic HC- SR04 pada perhitungan jarak dengan object. Jarak  (cm) yang didapat sebagai input kemudian diolah lalu dipadukan dengan MP3 Shield Arduino, lalu pada jarak yang telah ditentukan akan mengeluarkan output perintah suara yang telah dikehendaki perancang. Hasil pengujian menunjukkan bahwa alat ini dapat memberikan instruksi dengan tepat sesuai dengan jarak alat dengan objek di depan alat.