MODEL PENYEBARAN NITROGEN DIOKSIDA (NO2) AKIBAT PROSES INDUSTRI - Syafi'i, Mohammad (Jurnal Industri Inovatif, 2013)
Penelitian ini membahas tentang pola penyebaran NO2 yang berasal dari cerobong asap PT. PG. Krebet Baru II Bululawang, Kabupaten Malang. Adapun model yang digunakan pada penelitian ini adalah Gaussian plume model. Beberapa pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menghitung konsentrasi maksimal NO2 dan menyelidiki pengaruh tinggi cerobong asap terhadap penyebaran NO2 di udara. Berdasarkan Hasil simulasi yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi cerobong asap maka konsentrasi polutan yang menyebar di lingkungan akan semakin menurun. Pada penelitian ini juga diselidiki tentang pola penyebaran NO2 di udara dengan menggunakan metode beda hingga pada persamaan difusi adveksi.