PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN GENERAL ENGLISH UNTUK MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI S1 ITN MALANG - Utomo, Addy (Jurnal Industri Inovatif, 2014)
Bahasa Inggris adalah mata kuliah yang disajikan pada semester dua di jurusan Teknik Industri S1 ITN Malang. Sedangkan pencapaian mata kuliah ini yaitu menguasai empat skill yaitu reading, writing, listening dan speaking. Untuk keahlian listening dan speaking, mahasiswa di latih di Laboraturium ITN Malang. Adapun dua skill lainnya akan di sajikan di kelas regular. Mata kuliah Bahasa Inggris ini adalah salah satu Mata kuliah yang dapat mendukung mahasiswa untuk bisa berkompetisi setelah lulus dan mempunyai nilai tambah. Oleh karenaitu perlu adanya metode pembelajaran yang menarik, yang dapat menumbuhkan minat belajar mahasiswa secara mandiri melalui pwnggunaan multimedia.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Media Pembelajaran General English dengan pokok bahasan Listening dan Communication Skill. Dengan adanya Media Pebelajaran berbasis multimedia ini diharapkan mahasiswa bisa menerima pelajaran dengan baik dan merasa senang karena mahasiswa sangat sukadengan media elektronik yang dikemas dengan menarik. Media Pembelajaran ini sebagai motivasi dan refrensi pengajar lain dalam mengajar mahasiswa dengan teknik yang interaktif berbasis multimedia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pustaka, wawancara, analisis, perencanaan, perancangan, pemograman,uji coba sistem, dan implementasi.