PENERAPAN METODE PROFILE MATCHING UNTUK MENENTUKAN PREDIKAT SALESMAN TERBAIK - Kristiana, Titin (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2019)
Pada saat ini pemilihan salesman terbaik dalam suatu perusahaan belum semuanya objekif. Dimana penentuannya hanya melihat dari sisi umum seorang salesman. Dalam hal ini untuk menentukan kandidat yang sesuai dengan kebutuhan diperlukan suatu sistem pendukung keputusan. Penelitian ini menggunakan metode profile matching dalam sistem pendukung keputusan. Kriteria yang digunakan pada sistem pendukung keputusan penilaian Salesman Terbaik ini adalah : Kemampuan, Kepribadian, serta Pengetahuan Salesman Terhadap Perusahaan. Data nilai yang diperoleh langsung dihitung menggunakan rumus-rumus yang terdapat dalam metode profile matching. Hasil dari penelitian ini menghasilkan urutan rangking dari calon Salesman yang terbaik dan output dari hasil penelitian tersebut dapat membantu para Sales Manager untuk proses pengambilan keputusan dalam menentukan Predikat Salesman Terbaik