Rancang Bangun Sistem Informasi Seleksi Proposal P3M - Hatala, Zulkarnaen (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2018)
Abstract— Proposals selection process for Research and Community Service in Politeknik Negeri Ambon still performed manually. Individual sub processes separated, not integrated causing inefficiency. Sistem Informasi Seleksi Proposal P3M (SIMLITABNAM) comes to solve problems found. Integrated system take advantage of Information technology, will offer efficiency and accuracy. Online System provides more flexibility for researchers, reviewers and other stakeholders. The system developed guided by proven Software Engineering methods, guarantees quality and easiness of maintenance. Obviously his application benefit to every person involved in the process.Abstrak—Pengelolaan seleksi Proposal Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat pada Politeknik Negeri Ambon masih  dilakukan  secara  konvensional.  Proses-proses  dalam  penyeleksian dilakukan secara  terpisah,  memakan  waktu  yang  lama  dan  menyulitkan  dalam proses koordinasi. Selain itu proses tersebut belum bisa dilaksanakan secara  daring(online).  Sistem informasi seleksi proposal merupakan  sebuah  aplikasi  yang mampu  mewadahi  kebutuhan  yang  disebutkan  di atas.  Aplikasi  ini sekarang dikembangkan berbasis web secara daring.  Metoda pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah waterfall with increment. Aplikasi ini bisa memberikan layanan yang lebih baik dan akses lebih luas kepada pihak-pihak yang terkait dalam proses Seleksi proposal Penelitan dan Pengabdian Masyarakat pada Politeknik Negeri Ambon.