BEYOND THE LYRICS: THE REPRESENTATION OF ISLAMIC VALUES FROM "DOWNFALL - THE BATTLE OF UHUD" - Moh. Arif Mahbub (Jurnal Educazione : Jurnal Pendidikan, Pembelajaran dan Bimbingan dan konseling, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguak nilai-nilai islami apa sajakah  yang ada dalam lirik “ Downfall : The Battle of Uhud”. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Peneliti menggunakan informasi tekstual yang ada lirik lagu “Downfall: The Battle of Uhud” sebagai sumber data yang akan di analisa. Koleksi data, pemberian kode pada nilai-nilai islami yang diambil dari kata atau frase yang ada pada lirik tersebut serta meninjau ulang data tersebut merupakan prosedur lanjutan sebagai dasar dari temuan dalam penelitian ini. Peneliti menggunakan content analysis untuk menganalisa data karena data yang dianalisa dalam bentuk dokumen. Hasilnya, ada beberapa nilai Islami yang bisa di gambarkan sebagai berikut: ketidakpatuhan akan membawa kesengsaraan, arogansi akan menjerumuskan manusia menjadi kufur, Iman yang teguh akan menghancurkan segala rintangan, dan menghindari sifat serakah. Berdasarkan temuan diatas, bias disimpulkan bahwa lirik dalam lagu ini menggambarkan banyak nilai Islami yang bias dijadikan acuan untuk melakukan kebajikan.Kata kunci: Nilai-nilai islami, Lirik Lagu.