ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT. BANK SULSELBAR CABANG PALOPO - Erniyati Caronge (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan yang dicapai Bank Sulselbar Cabang Palopo Tahun 2012-2015. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data Sekunder yang didasarkan pada pengumpulan dan pencatatan data laporan tahunan pada PT. Bank Sulselbar Cabang Palopo. Teknik analisis data adalah dengan menggunakan rasio LDR, NPL dan CAR. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisis kinerja keuangan PT Bank Sulselbar Cabang Palopo dengan menggunakan analisis rasio LDR, NPL, dan CAR secara umum dikatakan sehat sesuai dengan standar yang telah ditentukan meskipun rasio LDR tidak berada pada posisi sehat dan rasio NPL sehat namun mengalami fluktuatif serta rasio CAR berada pada posisi sehat dengan trend yang cenderung stabil dan mengalami kenaikan. Maka PT Bank Sulselbar Cabang Palopo dapat melanjutkan kegiatan usahanya karena PT. Bank Sulselbar memiliki kinerja yang baik dalam pengelolaan segala sumber daya yang dimilikinya bila dilihat berdasarkan hasil perhitungan rasio LDR, NPL dan CAR.