PENGARUH INDEPENDENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR INSPEKTORAT KABUPATEN BERAU - Siti Munawaroh (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi dan motivasi terhadap kualitas audit Inspektorat Kabupaten Berau. Serta untuk mengetahui apakah variabel independensi dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel kualitas audit pada Inspektorat Kabupaten Berau. Penelitian ini diketahui bahwa pengaruh variabel independensi dan motivasi secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kualitas audit dengan nilai F sebesar 11,700 dengan probabilitas signifikan 0,000. Dan nilai t untuk independensi sebesar 2,066 dan nilai t motivasi sebesar 2,236. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Implikasi temuan penelitian ini bagi upaya terwujudnya audit yang berkualitas adalah perlunya pemberian independensi dan motivasi yang tinggi kepada auditor.