PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KUALITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR URUSAN AGAMA KECAMATAN LAMASI TIMUR - Khaerana Khaerana; Olfiyandari Olfiyandari (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2019)
Penelitian ini mengungkapkan pokok permasalahan berkenaan dengan kualitas kerja pegawai. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh tingkat pendidikan terhadap kualitas kerja pegawai pada kantor Urusan Agama Kecamatan Lamasi Timur Kabupaten Luwu. Sampel penelitian sebanyak 25 orang menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data dengan menggunakan regresi linear sederhana.Dari hasil penelitian ditemukan bahwa tingkat pendidikan secara positif berpengaruh terhadap kualitas kerja pegawai di Kantor Urusan Agama Kecamatan Lamasi Timur Kabupaten Luwu. Kontribusi pengaruh tingkat pendidikan terhadap kualitas kerja pegawai di kantor urusan agama Kecamatan Lamasi sebesar 94,8% sedangkan selebihnya 5,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.