TEKNIK PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK UNTUK MENINGKATKAN LABA - Budiawan Sulaiman (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2018)
Industri rumah tangga cukup stabil dan mampu menjaga keseimbangan kondisi ketika krisis datang melanda perekonomian bangsa. Hal ini dikarenakan industri rumah tangga sangat efektif  dan memiliki pangsa pasar yang cenderung stabil yang mengandalkan investasi yang besar, Industri rumah tangga Al-Afiza adalah industri rumahan yang memproduksi segala macam aksesoris yang terletak di Kota Palopo. Menganalisis pengendalian kualitas produk Al-Aafiza Aksesories dengan menggunakan responden sebanbayak 225 orang, sudah berjalan dengan baik, ini dapat dilihat dari Hasil Analisis Skala Likert dengan pendekatan delapan dimensi kualitas rata-rata 823,71 secara kontinum terletak pada kategori daerah BAIK. Sehingga disimpulkan bahwa pengendalian kualitas produk untuk meningkatkan laba, Industri Rumahan Al-Afiza Aksesories berjalan dengan Baik. Kemampuan melayani perlu ditingkatkan, karena menyangkut persaingan bisnis yang merupakan hal lazim ditemukan dalam memasarkan produk. Industri rumahan Al-Afiza Aksesories diharapkan untuk memperhatikan peluang lain dalam pemasaran produk, mengarah ke pasar online dan mengikuti perkembangan jaman serta selalu memberi pelayanan yang terbaik untuk masyarakat luas.