PENYELESAIAN NUMERIS DAN PERMODELAN MENGGUNAKAN PROGRAM VISUAL BASIC 6.0 PADA BIODEGRADASI ZAT ORGANIK DI SUNGAI - Habibah, Ummi; salahuddin, salahuddin (Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi, 2004)
Biodegrasi zat organik di sungai merupakan permasalahan dalam teknik kimia, yang diselesaikan dengan proses matematika termasuk persamaan differensial ordiner jenis initial value problem (jenis persamaan differensial ordiner 1 simultan 2 baris).Selanjutnya disusun sebuah program penyelesaian perhitungan dengan proses komputasi menggunakan Bahasa Program Visual Basic 6.0.Kata Kunci : Metode Runge – Kutta, Program Visual Basic 6.0, Neraca Massa,