PEMBUATAN KOMPOSIT KAYU PLASTIK DARI SERBUK KAYU KELAPA SAWIT DENGAN POLIVINIL KLORIDA KOMERSIL - Zaimahwati, Zaimahwati (Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi, 2009)
Pembuatan Komposit Kayu Plastik dari Limbah Kayu Kelapa Sawit (KKS) dan Polivinil Klorida (PVC) untuk mengurangi pembebanan lingkungan dan menghasilkan produk baru sebagai kayu plastik untuk bahan pertukangan pengganti kayu.PVC dilarutkan dengan tetrahidrofuran (THF) dimodifikasi dengan asam akrilat dan benzoil peroksida dicampur dengan serbuk kayu Kelapa Sawit kemudian dicetak pada skala laboratorium. Dari hasil penelitian diperoleh modulus patah 698.88 Kg/cm2 dan modulus elastisitas 1948.83 Kg/cm2.Keywords: Komposit, PVC, asam akrilat, kayu plastik