Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penggelolaan Reading Lights and the Coffee Corner - Tia Tri Hartati; Elly Halimatusadiah; Magnaz Lestari Oktaroza (Kajian Akuntansi, 2017)
Reading Lights and The Coffee Corner adalah s ebuah toko di Bandung yang menjual berbagai maca m buku bahas a Inggris , Lukis an, dan di Reading Lights  and The Coffee Corner juga menyediakan min i cafe untuk menemani pelanggan membaca dan berbaur ditoko. Penelit ian ini bertujuan  untuk mengetahui kele mahan s is tem informas i akuntans i pembelian, pengelolaan pers ediaan,  dan  penjualan  yang di terapkan  di Reading  Lights  and  The  Coffee  Corner  s erta me rancanh model s istem informas i akuntans i pembelian, pengelolaan  pers ed iaan, dan penjualan yang ses uai untuk Reading Lights and The Coffee Corne s ehingga me mpermudah, me mpercepat, dan     mengurangi   tingkat   kes alahan  dan  aktivitas   pembelian,   pengelolaan   pers ediaan   dan penjualan.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian  ini adalah metode des kriptif analis ,dengan   pengembangan   metodelogi   FAST   (Frame   Work   For  The   Application   Of  System Technique)  dan  teknik  pendekatan  JAD  (Joint  application  Development )  dengan  mengikuti tahapan   System   Developent   sehingga   has il   akhir   dari   s is tem  yang   dike mbangkan   akan mendapatkan s istem yang terstruktur dan didefinis ikan dengan baik dan jelas .Has il yang di dapat dari analis is dan perancangan s is tem yang dilakukan adalah s ebuah rancangan  s istem informas i akuntans i pembelian,  pengelolaan  pers ediaan, dan penjualan  yang ma mpu  menunjang  kegiatan toko dimula i dari input hingga output yang berguna bagi Reading Lights and The Coffee Corner dala m mela ks anakan pros es bis nis .