Pengaruh Kecerdasan Spiritual dan Profesionalisme Auditor Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan (Survei pada Auditor Internal BUMN di Kota Bandung) - Fikri Abdul Malik; Pupung Purnamasari; Mey Maemunah (Kajian Akuntansi, 2019)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan spiritual dan profesionalisme auditor internal terhadap pencegahan kecurangan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 63 responden. Jenis data yang digunakan adalah data primer, yaitu dengan cara menyebarkan kuesioner kepada setiap perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, serta pengujian hipotesis dilakukan dengan pengujian regresi berganda menggunakan software SPSS 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa kecerdasan spiritual dan profesionalisme auditor internal berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan. Saran bagi penulis selanjutnya untuk menambahkan jumlah responden, sehingga hasil dari responden dapat menjadi lebih akurat. Penulis menyarankan untuk menambah variabel lain agar penelitian lebih menarik untuk dibahas.  Kata Kunci: Kecerdasan spiritual, Profesionalisme auditor internal , Pencegahan Kecurangan