Pengaruh Akuntabilitas Auditor Terhadap Kualitas Kerja Auditor - Arlis Dewi Kuraesin (Kajian Akuntansi, 2017)
Makalah   ini   bertujuan   untuk    menunjukkan   gambaran tentang pentingnya akuntabilitas auditor  terhadap  kualitas kerja auditor.Organisasi  dalam  era   globalisasi  saat   ini  dan  dalam  menghadapiMEA  sangatlah  penting  untuk  meningkatkan  kinerja  auditor  satu  langkah di depan dari para pesaingnya agar dapat  memenangkan persaingan  usaha.Kinerja yang   lebih  baik  dari  pesaing   akan  tercapai  dengan akuntabilitas  yang lebih baik   lagi sehingga  Kualitas  kinerja  auditor  sangat dibutuhkan  sebagai  jaminan   laporan  keuangan   tersebut   memang  relevan serta dapat meningkatkan kepercayaan pihak yang berkepentingan terhadap perusahaan.