Seniman dan Nilai Generik Seni - Ardi, Sun (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2004)
1. M enengok ke B e lak an g : P roses Munculnya Humanisme2. R enaisans Semu3. Diversifikasi U saha dalam Masyarakat4. Seni Lukis Ekspresi dan Seni Lukis K omoditi5. Eksistensi Generik Seniman