EROSI RATE TO CHANGE LAND USE PROTECTED FOREST AREA IN AGRICULTURAL AREA VILLAGE SUMBER BRANTAS BUMIAJI DISTRICT BATU CITY - tatang tatang (Jurnal Cannarium, 2017)
Erosi tanah merupakan salah satu masalah lingkungan yang paling serius di seluruh belahan bumi saat ini, dan dalam jangka panjang adanya peningkatan erosi dan aliran permukaan dapat menyebabkan menurunnya kesuburan tanah di lahan yang terkena erosi (Sansakila, 2013).