KONTRIBUSI AGROFORESTRI TERHADAP KEANEKARAGAMAN TUMBUHAN DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT KOTA TERNATE - Tamrin,SP.,M.Si, Mahadi (CANNARIUM, 2017)
Agroforestri merupakan sebuah sistem pengelolaan lahan yang mengkombinasikan antara produksi pertanian, peternakan dengan tanaman kehutanan. Hairiah et al. (2004) menjelaskan bahwa sistem agroforestri merupakan sistem pengelolaan sumber daya alam yang dinamis dan berbasis ekologi, dengan mamadukan berbagai jenis pohon pada tingkat lahan (petak) pertanian maupun pada suatu bentang lahan. Pengolahan lahan dengan sistem agroforestri bertujuan untuk mempertahankan jumlah dan keragaman produksi lahan.