ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI SPRING BED DALAM PENENTUAN HARGA JUAL PADA PT. TRI BOS NUSANTARA - Yusrizal Yusrizal; Tiarlenta T Pardosi (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2017)
The study aims to determine the cost of production calculation are applied by PT. Tri Bos Nusantara Pekanbaru, by using the method of full costing and variabel costing methods. The method used is descriptive comparative method that analysis comparing the calculation of production which is applied by company owner using the full costing and variabel costing methods. The results showed that the price of goods manufactured using the company method gives higher yield than that full costing and variabel costing method. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi yang digunakan oleh PT. Tri Bos Nusantara Pekanbaru, dengan menggunakan metode Full Costing dan metode Variabel Costing. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif komparatif yaitu analisis yang membandingkan antara perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan oleh perusahaan dengan menggunakan full costing dan variabel costing. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dengan metode yang digunakan oleh perusahaan hasil perhitungannya lebih tinggi dibandingkan dengan metode full costing dan metode variabel costing.