ANALISIS DAN PENERAPAN AKUNTANSI USAHA KECIL MENENGAH PADA TOKO MITRA JAYA PEKANBARU - Anton Anton; Dino Wira Negara (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2018)
The purpose of this study is to know the accounting records that have been done and apply the accounting in accordance with applicable standards. Research methodology used is through interview and observation. The results show that the accounting is still not running effectively and the company still has not made the reporting of financial statements. The conclusion of the research conducted is the company should do the accounting recording and make a financial statements reporting so that companies can achieve its goals more effectively and efficiently. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pencatatan akuntansi yang telah dilakukan dan menerapkan akuntansi yang sesuai dengan standar yang berlaku. Metodologi penelitian yang digunakan adalah melalui wawancara dan pengamatan (observasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi yang dilakukan masih belum berjalan dengan efektif dan perusahaan masih belum melakukan penyajian laporan keuangan. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan adalah sebaiknya perusahaan melakukan pencatatan akuntansi dan menyajikan laporan keuangan sehingga perusahaan dapat mencapai tujuannya dengan lebih efektif dan efesien.