PENGARUH CR, DER, EPS, ROA DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Stefani Chandra; Sherly Veronica (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2018)
In choosing which securities to invest, investors have to know the fundamental factors of the company. CR, DER, EPS, ROA and Sales Growth are parts of the company's fundamental factors. This study aims to determine the effect of CR, DER, EPS, ROA and Growth Sales of stock prices. The population and samples used in this study are manufacturing companies listed on IDX. Sampling was done using method based on the criteria whereby the samples must be manufacturing companies listed on the IDX from 2014 to 2016. The result shows that there is a significant relationship between EPS and stock prices, while CR, DER, ROA and Sales Growth have no significant effect on stock prices. Untuk memilih sekuritas mana yang akan dipilih untuk berinvestasi, investor harus mengetahui faktor fundamental perusahaan. CR, DER, EPS, ROA dan Pertumbuhan Penjualan merupakan bagian faktor fundamental perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CR, DER, EPS, ROA dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Harga saham. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sampling berdasarkan kriteria, dengan kriteria yaitu perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dari tahun 2014 – 2016. Hasil yang diperoleh adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara EPS dengan Harga saham, sedangkan CR, DER, ROA dan Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga saham.