ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA TOKO UTAMA SECURITY CCTV PEKANBARU - Fadrul Fadrul; Siti Suryani (Bilancia : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2017)
Study is to aims examine the internal control system in the management of inventory at Toko Utama Security CCTV Pekanbaru. Data collecction techniques used were interview, observation, and questioner. Data analysis technique used is descriptive analysis and the sign test.The results of this study showed that the system of internal controls over purchases, receipts and expenditures on Toko Utama Security CCTV Pekanbaru has not been operating effectively. Suggested improvement in the existing policy of the company and improvement in pruchasing, receipts and expenditure. And reaffirms the duties, power and responsibilities of each amployee, complementary document for easy searching of transaction avidence, and anhanced security system. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pengendalian internal pada pengelolaan persediaan barang pada Toko Utama Security CCTV Pekanbaru. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriftif dan analisis uji tanda (sign test) .Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal terhadap pembelian, penerimaan dan pengeluaran yang ada pada Toko Utama Security CCTV Pekanbaru belum berjalan dengan efektif. Disarankan perbaikan dalam kebijakan yang ada perusahaan dan perbaikan dalam prosedur pembelian, penerimaan dan pengeluaran barang. Dan menegaskan kembali tugas, wewenang dan tanggung jawab masing-masing karyawan, melengkapi dokumen untuk memudahkan penelusuran bukti transaksi, dan sistem keamanan lebih ditingkatkan.