PROGRAM SAHUR DI TELEVISI, Konspirasi "Indah Nan Mempesona" Antara Kapitalisme dan Industri Budaya Populer - Haryono, Cosmas Gatot (Bricolage : Jurnal Magister Ilmu Komunikasi, 2015)
Perlu disadari bahwa media massa seperti televisi hadir di masyarakat tidak sekedar menjadi sebuah alat untuk produk teknologi yang biasa kita sebut sebagai media komunikasi massa yang "diam", yang hanya menghasilkan sisi positif saja. Tetapi televisi sengan segala program siarannya adalah sebuah instrumen penyebaran nilai yang sangat berpengaruh dalam masarakat luas. Penonton melihat siaran televisi sebagai cermin kehidupan mereka. Apa yang disuguhkan televisi sering dipercaya sebagai representasi dari realitas hidup mereka sehari-hari. Kata kunci : Program sahur, Televisi, Konspirasi, Kapitalisme, Budaya Populer