PENGARUH KONSENTRASI PATI SAGU TERMODIFIKASI PADA PEMBUATAN PERMEN - Angcivioletta Moniharapon (Jurnal Penelitian Teknologi Industri, 2016)
Penelitian pemanfaatan pati sagu termodifikasi dalam pembuatan permen bertujuan untuk menghasilkan permen bertekstur lunak dengan memanfaatkan pati sagu termodifikasi. Tahapan proses yang dilakukan yaitu pembuatan pati sagu termodifikasi, pembuatan permen lunak, dan pengujian mutu permen. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Permen lunak yang diperoleh pada penelitian memiliki rata-rata kadar air 20%, abu 12%, gula reduksi 8% serta secara organoleptik disukai panelis. Parameter yang diuji memenuhi syarat mutu SNI 3547.1:2008.Kata kunci: pati sagu termodifikasi, permen tekstur lunak, mutu permen lunak