APLIKASI CATATAN PENGINGAT BERBASIS LOKASI DENGAN ANDROID - Setiawan, Muhammad Riza; Djahidin, Danny Yudin (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2019)
Setiap manusia memiliki banyak aktivitas untuk memenuhi kebutuhannya sehari hari, namun terkadang banyak faktor yang membuat manusia lupa menjalankan aktivitasnya. Sebuah memo dapat membantu manusia akan kebutuhan aktivitasnya. Memo ini dijalankan pada android mobile. Seperti halnya membuat alarm, aplikasi ini dapat membuat banyak list aktivitas. Hasil akhir yang diharapkan adalah sebuah sistem aplikasi yang dapat menambahkan, menghapus, merubah dari sebuah memo tersebut, serta telah terintegrasi dengan maps, sehingga dapat menambahkan sebuah lokasi. Adapun manfaat dari pembuatan sistem ini yaitu mengingatkan pengguna akan aktivitasnya dan membantu terpenuhi kebutuhannya