EVALUASI KINERJA IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN MODEL TASK TECHNOLOGY FIT - tombilayuk, lapu tombi; Jumardi, Rio; Maghfirah, Maghfirah (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2018)
Pada tahun 2015 Sekolah Tinggi Teknologi Bontang (STITEK) menerapkan teknologi informasi pada perpustakaan STITEK Bontang. Penerapan teknologi informasi berupa penggunaan komputer dalam membantu melaksanakan tugas pekerjaan di perpustakaan sehari-hari.Â  Teknologi informasi yang diterapkan pada perpustakaan STITEK Bontang berwujud pada sebuah sistem informasi yang kemudian disebut dengan Sistem Informasi Perpustakaan STITEK Bontang.Â  Aplikasi ini digunakan diperpustakaan untuk manajemen buku, manajemen transaksi pinjam buku, kartu anggota dan berbagai tugas lainnya yang mendukung kinerja dari perpustakaan. Evaluasi terhadap penggunaan dan penerapn teknologi informasi pada suatu organisasi atau institusi perlu dilakukan agar pengguna yakin terhadap aplikasi atau sistem informasi yang telah diterapkan. Evaluasi terhadap Sistem Informasi Perpustakaan STITEK Bontang belum pernah dilakukan evaluasi baik evaluasi pra implementasi maupun pasca implementasi sistem, oleh karena itu evaluasi menjadi penting dilakukan agar dapat melihat sejauh mana kegunaan dan kinerja tugas dari aplikasi tersebut dan agar pengguna yakin bahwa implementasi Sistem Informasi Perpustakaan di lingkungan STITEK Bontang mampu memenuhi kebutuhan individu dan organisasi dalam peningkatan kinerja. Â